Центр правовых коммуникаций "ПАБЛЕКС"
Центр правовых коммуникаций "ПАБЛЕКС"
Услуги центра

21.03.2011 14:17
Точка зрения
Предлагаем вам подборку из нескольких, на наш взгляд, интересных фактов о PR- отрасли в целом и судебном PR в частности. Вам известно, что:

1. В PR-отрасли, как правило работают женщины. Согласно британским исследованиям, большая часть PR-специалистов представлена прекрасным полом. Клиенты же, напротив, в большинстве своем, мужчины среднего возраста и старше. Такой половозрастной формулой и объясняется залог успеха в установлении контактов и достижении результатов в PR-мероприятиях. С одной стороны, женщины-специалисты более гибкие и моментально схватывают новые тенденции отрасли и пожелания клиента, с другой - клиенты-мужчины расслабляются в присутствии прекрасного пола и доверяют им вести PR-работу без лишнего контроля и отчетности.

2. Все ныне известные PR- специалисты ранее работали журналистами, политтехнологами или менеджерами.

3. Судебный PR - отрасль современного PR, возникшая в 1984 году в США. Судебный PR также называют "судебной журналистикой" (Горни) и "отраслью журналистского надзора" (Лукашевский).

4. С помощью судебного PR стороны дела в прессе, как никогда и нигде раньше могут высказать свою точку зрения на происходящие события, не ограничиваясь строгим регламентом судебного заседания и иными законодательными процедурами.

Аналитическая информация