Центр правовых коммуникаций "ПАБЛЕКС"
Центр правовых коммуникаций "ПАБЛЕКС"
Услуги центра

20.11.2012 15:43
Полезные штучки пиарщика
Фильтр-"антишпион" на экран.

Кому из профессионалов не приходилось сталкиваться с ситуацией мягкого заимствования, а то и откровенного плагиата наработанных идей, концепций и задумок? Если материалы находятся на рабочем компьютере, то обезопасить себя от конкурирующих коллег или скупых на мысли заказчиков теперь стало очень просто. Для комфортной работы с конфиденциальной информацией и защитой ее от чужих глаз, необходимо всего лишь установить защитную пленку на монитор стационарного компьютера или ноутбука и нежелательные гости ничего не смогут разглядеть даже при работающем ЭВМ. Дело в том, что функционал данного устройства позволяет преломлять изображение, идущее с монитора и искажать его до неузнаваемости, а в большинстве случаев, при взгляде с различных углов, в том числе и сверху, складывается визуальный эффект темного экрана. В итоге, человек, находящийся не строго напротив монитора, не сможет почерпнуть никакую информацию с него.

К несомненным плюсам подобных фильтров-пленок относятся:

- защита конфиденциальных данных;
- внешний вид в виде черного или золотого экрана;
- дополнительная защита монитора от бликов, мелких механических повреждений и загрязнений;
- удобная система крепления и удаления пленок-фильтров;
- не влияют на работу стилуса на сенсорных мониторах.

В России пока такие штуки редки в продаже и предназначены, как правило, для устройств  компании Apple. За рубежом их ассортимент гораздо шире. Преуспевают в производстве недорогих аналогов таких продуктов, в основном, азиатские страны: Китай, Япония, Таиланд. 

"Антидиктофон".

Данные устройства универсальны, но особенно подходят людям, долго и плотно работающим с общественными ресурсами. И PR-специалисты тут не исключение. Так называемые "блокираторы" или "подавители" предназначены для  защиты мест переговоров (недобросовестными конкурентами - для невозможности осуществлять аудиозапись в зале судебных заседаний, например) от любых средств считывания акустической информации (в том числе с цифровых и аналоговых диктофонов, смартфонов, мобильных телефонов и  "жучков").

Плюсы:

- небольшой размер;
- мощность и дальность работы;
- бесшумный режим работы;
- детекция и одновременное подавление сразу нескольких видов записывающих устройств. 


На отечественном рынке подобных устройств несколько десятков: от бюджетных до глубоко профессиональных с соответствующим диапазоном цен. Западный и азиатский рынок имеет множество удобоваримых по соотношению "цена-качество" аналогов.

Аналитическая информация