Центр правовых коммуникаций "ПАБЛЕКС"
Центр правовых коммуникаций "ПАБЛЕКС"
Услуги центра

18.10.2014 02:50
Судебный PR на грани: черный юмор или реальная угроза?
В Калининградской области полиция отказалась возбуждать уголовное дело по факту угроз, поступивших в адрес сотрудницы юридической службы мэрии. Ей прислали гроб с похоронным венком и записку с угрозами. Испугавшись за своих родителей, юристка ушла с должности. Угрозы поступили в адрес 31-летней женщины, работавшей в администрации городского поселения Зеленое Полесского района. Ей под окна неизвестные "шутники" подбросили в ночь на субботу предметы для похоронного обряда, пишет "Новый Калининград.ru".

"К дому, где живет сотрудник администрации вместе с родителями, неизвестные привезли гроб. Гроб был с подушкой и венком, в нем лежала записка", - пояснил источник в местной администрации. В 8:00 гроб красного цвета, оставленный у забора, обнаружил отец сотрудницы администрации. После этого родители чиновницы вызвали полицию. Однако стражи порядка искать виновников этой "похоронной" выходки не стали. "Полиция провела проверку, свидетелей происшествия не выявлено, в возбуждении уголовного дела было отказано", - пояснили в УМВД. В ведомстве также раскрыли содержание записки, положенной в гроб: "Не лезь не в свои дела. Задумайся".

После инцидента сотрудница, принявшая угрозы на свой счет, уволилась из администрации по собственному желанию. По словам литигатора (представителя в суде), она переживает не за себя, а за здоровье родителей, на которых "эта история отразилась не лучшим образом". Стражи порядка предположили, что угрозы могли быть связаны с судебными тяжбами вокруг недвижимости, в которых участвовала мэрия. Специалисты отмечают, что подобные "похоронные розыгрыши" не всегда бывают безобидными курьезами. Так, 28 марта 2013 года в ХМАО была застрелена в подъезде своего дома помощница главы администрации Нягани Фарида Долотказина. После этого выяснилось, что еще в сентябре 2012 года чиновница получила по почте похоронный венок и SMS-сообщения с угрозами. В этом случае полицию могли и не поставить в известность.


ИА "Фемида"